новости

ГИБДД ужесточат экзамен на водительские права.

 Согласно приказа МВД России, за каждую ошибку в теории кандидатам в водители придется отвечать на пять дополнительных вопросов, а на автодроме надо будет выполнять пять упражнений вместо трех.

 

Совсем недавно стало точно известно, что Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, утверждающий новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД. Такие меры призваны повысить качество подготовки будущих водителей и снизить число ДТП.

Сообщается, что Госавтоинспекция приготовила новые упражнения на площадке и новую балльную систему в городе. Тестирование в Госавтоинспекции ранее состояло из трех этапов: теоретического экзамена, площадки и экзамена в городе.

Чтобы сдать теорию, нужно было правильно ответить на 18 вопросов из 20. По новой схеме после каждой ошибки нужно будет ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока. На площадке для получения прав категории «B» экзаменатор будет назначать не три варианта упражнений, а пять. Список возможных тестов, которые могут достаться водителям, расширен с 10 до 17. Принцип проведения экзамена в городе не изменился, однако сама балльная система в новом регламенте ужесточается. Также в соответствии с новыми правилами вводится четкое время на проведение всех процедур в ГИБДД.

Кроме того, изменится внешний вид выдаваемых водительских удостоверений, так как туда будут вноситься специальные отметки о наличии у водителя каких-либо ограничений к управлению автомобилем.