2018-11-21_215448

10 секретов для водителей

Машина уже давно не роскошь. Правда, это средство передвижения то и дело причиняет головную боль. Мы подскажем, как можно упростить жизнь за рулем и дадим пару советов по уходу.

  1. Яркие фары
  • Превратить тусклые фары в яркие можно с помощью зубной пасты. Пасту желательно брать отбеливающую с абразивами. Нанесите на фару и, не дожидаясь засыхания, усердно отполируйте мягкой тряпкой или кусочком замши. После процедуры фара станет прозрачней, а свет, излучаемый ей – ярче.
  1. Чистые стекла
  • Чтобы вымыть грязные стекла, не обязательно покупать специальные салфетки. Старая добрая газета гарантированно не оставит разводов. Что касается средства для мытья, и здесь приобретать специализированное не обязательно. Раствор воды с уксусом или нашатырным спиртом (последнего пару капель на литр) успешно заменит магазинные жидкости.
  1. Средство от запотевания
  • Кстати, про стекла. Можно купить антизапотеватель, а можно сэкономить и отполировать внутреннюю поверхность лобового стекла небольшим количеством пены или геля для бритья.
  1. Если машина застряла
  • Увязнуть в грязи или снегу может каждый, а выбраться из этой неловкой ситуации легко удается, пожалуй, лишь джипам. Поэтому держите в салоне, во-первых, лопатку, и, во-вторых, пакет соли, песка или наполнителя для кошачьего туалета, которые можно подсыпать под колеса увязшего автомобиля, улучшив тем самым сцепление колес.
  1. Первое правило поворота
  • Следующие пару лайфхаков – для водителей с небольшим стажем вождения. Прежде всего, запомните, на повороте – не тормозить, не сбрасывать скорость и не переходить на «нейтралку». Все это может увести машину в занос. Правильно – сохранять или увеличивать скорость. Что касается поведения до поворота – замедлять движение можно и нужно.
  1. Второе правило поворота
  • Часто водители с небольшим стажем (впрочем, как и многие опытные), подъезжая к перекрестку и пропуская авто по встречной, чтобы свернуть налево, выкручивают колеса в сторону поворота. А теперь представьте, что произойдет, если тот, кто подъезжает к такому водителю сзади, случайно его подтолкнет? Наш герой неизбежно покатится на встречную. Поэтому нужно сначала пропустить автомобили, а потом выкручивать руль и поворачивать.
  1. Как проезжать лужи
  • Или такой момент – лужа. Как правильно ее проехать? Перед любой, даже мелкой – притормозите. А потом проезжайте лужу, не сбрасывая и не набирая скорость. Выехав, просушите тормоза несколькими кратковременными нажатиями на педаль тормоза.
  1. Научиться чувствовать колеса
  • Чтобы не цеплять бордюр при парковке и ювелирно объезжать ямы, нужно чувствовать колеса. Для тренировок возьмите пустую пластиковую бутылку, сомните и положите ее на асфальт. А теперь наезжайте на нее поочередно правым и левым колесом.
  1. Наблюдайте за другими
  • На дороге стоит обращать внимание на все. Тем более, на странное поведение других водителей. К примеру, машина, едущая по соседней обочине впереди вас, вдруг стала тормозить, хотя помехи, на первый взгляд, на дороге нет. Притормозите и вы. Вполне возможно, водитель с соседней полосы пропускает животное, ребенка или человека, которого вы пока не видите.
  1. Сократить потребление топлива
  • Езда «накатом», скорость в пределах 90 км/ч, избегание пробок – об этих способах экономии топлива знают все. Есть еще один – уборка в авто. Серьезно. Каждые 45 кг хлама увеличивают расход на 2%. Есть смыл убраться в багажнике и салоне, ведь в далекой перспективе это поможет существенно сократить расходы на топливо.

 

 

Начало обучения положено!

dav

Стартовал курс обучения вождению.

На первом занятии в качестве приятного дополнения всем женщинам вручили обучающие материалы в подарок — итог акции мартовского набора.

Мы желаем курсантам лёгкого обучения и успешной сдачи экзаменов!

image

 

Поздравляем прекрасную половину сотрудников автошколы, а также будущих автоледи с 8 марта!

 

С прекрасным праздником весны

Мы Вас сердечно поздравляем.

Здоровья, счастья и любви

От всей души мы Вам желаем!

 

Пускай горит в руках у вас

Любое в жизни дело.

Любовь, восторг и красота

Пусть царствуют всецело.

 

Желаем в этот день весенний,

Чтобы душа от счастья пела,

Успехов, новых достижений,

Прекрасной быть душой и телом!

 

Пускай мечты и все капризы

Осуществятся без труда,

И лишь приятные сюрпризы

Пусть дарит жизнь тебе всегда!

ГИБДД не планирует в ближайшее время вводить поправки в ПДД

4971296

Госавтоинспекция России не планирует в ближайшее время вводить какие-либо поправки в правила дорожного движения. Об этом сообщил глава ГИБДД РФ Михаил Черников.

Ранее руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин сообщил, что ведомство взяло паузу на введение какие-либо поправок в правила дорожного движения. «Мы договорились и ввели в системе ведомства некий мораторий на внесение изменений в ПДД. Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс», — сказал он, также добавив, что временный запрет на внесение изменений в ПДД касается только МВД.

новости

экзамен

Ответы на часто возникающие вопросы при

пересдаче экзамена в ГИБДД.

 

В этой статье ответы на самые частые вопросы о пересдаче экзамена в ГИБДД:

Сколько стоит пересдача в ГАИ?

Как самостоятельно сдать экзамен в ГАИ после автошколы?

Через сколько можно пересдать экзамен в ГАИ?

Можно ли сдать экзамен в ГАИ в другом городе?

Сколько раз можно пересдавать экзамен в ГАИ в 2015 году?

 

Сколько стоит пересдача экзамена в ГАИ?

С 29 января 2010 года государственные пошлины за пересдачу теоретического и практического экзаменов отменены. Сохранилась только госпошлина за изготовление водительского удостоверения — 2 000 рублей.

Эта госпошлина оплачивается Вами только один раз. Кроме нее ничего в ГИБДД оплачивать не нужно.

Хочу обратить Ваше внимание, что время от времени появляются слухи, что произойдет возврат государственных пошлин за пересдачу экзаменов в ГАИ. Если это произойдет, данная статья будет обновлена.

Хотя госпошлины за пересдачу в 2010 году отменены, оплату за аренду автомобиля на экзамене еще никто не отменял. Поэтому за каждую пересдачу нужно платить некоторую сумму организации (автошколе), предоставляющей Вам автомобиль.

 

Как самостоятельно сдать экзамен в ГАИ после автошколы?

Еще один довольно популярный вопрос: возможна ли самостоятельная сдача экзамена в ГИБДД после автошколы? Здесь нет ничего сложного.

Если у Вас на руках оказались документы об окончании автошколы, то Вы можете подать документы в ГАИ самостоятельно либо воспользовавшись услугами другой автошколы.

Если документа об окончании автошколы у Вас нет, его нужно найти. Он может быть либо в автошколе, либо в регистрационном подразделении ГАИ, где Вы уже сдавали экзамены.

Без документа об окончании автошколы сдать экзамены в ГАИ невозможно.

 

Через сколько дней можно пересдавать экзамен в ГАИ в 2015 году?

Пересдача экзамена в ГАИ назначается не ранее, чем через 7 дней с момента предшествующей попытки. Однако если кандидат в водители трижды не сдал один из этапов экзамена (теорию, автодром или город), то последующая сдача будет возможно не ранее чем через 30 дней.

Однако на практике возможна и другая ситуация. Вам могут назначить пересдачу через 3 месяца или позже. Что делать в данном случае?

  1. Если датами пересдач заведует Ваша автошкола, то Вы можете забрать свои документы (как описано выше) и сдавать с другой автошколой или самостоятельно.

3 месяца или больше ждать не рекомендую, т.к. за это время можно и правила забыть, и навыки управления автомобилем потерять. Кроме того, результаты теоретического экзамена и автодрома сохраняются только в течение 6-ти месяцев, а Вы ведь не хотите сдавать эти экзамены еще раз?

  1. Датами пересдач может заведовать сама ГАИ, т.е. там у них каждый день столько народу, что не протолкнуться. И в этой ситуации выход есть. Нужно сдавать в другом отделении ГИБДД. Об этом Вы можете прочитать ниже.

 

Можно ли сдать экзамен в ГАИ в другом городе?

В большинстве случаев кандидаты в водители не задаются вопросом, где можно сдать экзамен в ГАИ, выбирают автошколу рядом с домом, учатся там, а затем сдают экзамены в регистрационном отделении по месту прописки. Имейте в виду, что это не единственное место, где можно сдавать экзамен.

Причин для того, чтобы сдавать в другом месте, может быть множество. Например, Вы живете не по месту прописки, Вам не нравятся сотрудники ГИБДД конкретного отделения или в Вашем отделении ГИБДД очередь на год вперед. Именно в таких случаях и возникает вопрос, можно ли сдать на права в другом городе?

Начиная с 5 ноября 2014 года сдать экзамены в ГАИ не по месту прописки стало возможным:

Рассмотрим пункт 3 правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений:

  1. Проведение экзаменов у лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений и обмен иностранных водительских удостоверений осуществляются в подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения указанных лиц.

Таким образом, Вы можете сдавать экзамены в любом отделении ГИБДД по месту обращения, т.е. в любом регистрационном подразделении на территории страны. Например, если Вы прописаны в Абакане, а живете в Красноярске, то сдать экзамены можете в любом подразделении Красноярска. Это не вызовет никаких трудностей.

Так что если у Вас возникают проблемы с пересдачей в ближайшем к дому отделении ГИБДД, например, очереди на пересдачу достигают полугода, то можно задуматься и о сдаче в каком-нибудь соседнем городе (не обязательно крупном). Там ситуация может быть совершенно иной.

 

Нужно ли возвращаться в автошколу после первой несдачи?

После того, как Вы начали сдавать экзамены в ГИБДД с автошколой Вас уже ничего не связывает. Обычно и договор с автошколой на этом этапе действовать перестает. Поэтому в автошколу возвращаться Вам незачем.

С отменой 29 января 2010 года пошлин за сдачу теоретического и практического экзаменов, очереди в ГИБДД сильно увеличились, и поэтому теперь достаточно часто сами автошколы решают, кого послать на следующую пересдачу, а ГИБДД возвращает им (автошколам) документы кандидатов в водители. Поэтому на практике может возникнуть ситуация, что придется вновь идти в автошколу (за документами).

Но это не значит, что Вы должны проходить в автошколе повторное обучение. Если Вам навязывают какие-то дополнительные часы, а Вам они не нужны, то можете отказаться. Больше того, некоторые автошколы припугивают тем, что если Вас отправят из ГИБДД назад в автошколу, то придется заново проходить все обучение, заново его оплачивать, и лишь после этого Вы сможете пересдавать экзамен. Ничего подобного законом не предусмотрено. Так что если Вы не желаете проходить дополнительного обучения, можете спокойно от него отказаться.

 

Сколько раз можно пересдавать экзамен в ГАИ в 2015 году?

Иногда задают следующий вопрос: Что будет, если не сдать экзамен в ГАИ 3 раза подряд. На самом деле, ничего особо страшного не произойдет, Вас и дальше будут допускать до экзаменов.

Однако некоторые неудобства все же будут иметь место. Если Вы трижды не сдадите один из этапов квалификационного экзамена (теорию, автодром или город), то повторную пересдачу Вам назначат только через 30 дней. Так что рекомендую уложиться в 3 раза.

 

Учился 5 лет назад, нужно ли заново учиться в автошколе?

Если Вы уже пытались сдавать экзамен в ГИБДД, но по каким-то причинам у Вас этого не вышло, то Вы всегда можете эту процедуру возобновить. Для этого нужно повторить все билеты ПДД, взять пару часов вождения и после этого отнести все свои документы в ГИБДД.

Обратите внимание, что медицинская справка выдается на 3 года, и если прошло в действительности 5 лет, то этот документ придется заменить.

 

Потеряны все документы из автошколы, как пересдавать?

Обязательным документом для сдачи экзамена является свидетельство об окончании автошколы. Если оно утеряно, то попытайтесь восстановить его в автошколе. Если сделать этого не удастся, то обучение придется проходить заново.

Если документы удастся восстановить, то Вы будете допущены к экзамену, сколько бы времени ни прошло, и переучиваться не придется. Главное чтобы Вы обладали знаниями правил дорожного движения и навыками управления автомобилем. Если что-то из этого забылось, то прорешайте  экзаменационные билеты, возьмите несколько часов вождения в автошколе или у частного инструктора, после чего отправляйтесь в ГИБДД.

новости

ГИБДД ужесточат экзамен на водительские права.

 Согласно приказа МВД России, за каждую ошибку в теории кандидатам в водители придется отвечать на пять дополнительных вопросов, а на автодроме надо будет выполнять пять упражнений вместо трех.

 

Совсем недавно стало точно известно, что Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, утверждающий новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД. Такие меры призваны повысить качество подготовки будущих водителей и снизить число ДТП.

Сообщается, что Госавтоинспекция приготовила новые упражнения на площадке и новую балльную систему в городе. Тестирование в Госавтоинспекции ранее состояло из трех этапов: теоретического экзамена, площадки и экзамена в городе.

Чтобы сдать теорию, нужно было правильно ответить на 18 вопросов из 20. По новой схеме после каждой ошибки нужно будет ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока. На площадке для получения прав категории «B» экзаменатор будет назначать не три варианта упражнений, а пять. Список возможных тестов, которые могут достаться водителям, расширен с 10 до 17. Принцип проведения экзамена в городе не изменился, однако сама балльная система в новом регламенте ужесточается. Также в соответствии с новыми правилами вводится четкое время на проведение всех процедур в ГИБДД.

Кроме того, изменится внешний вид выдаваемых водительских удостоверений, так как туда будут вноситься специальные отметки о наличии у водителя каких-либо ограничений к управлению автомобилем.